• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

За ценами на маски в Хакасии следят еще и общественники

Общероссийские молодежные организации подключились к мониторингу цен на маски в аптечных пунктах. На прошлой неделе в Управление Федеральной антимонопольной службы по Хакасии поступили первые данные проведенного рейда командой «Молодежка ОНФ» регионального отделения Общероссийского народного фронта в республике.

Общественники проверили 16 аптек города, интересовались стоимостью не только средств индивидуальной защиты, но и противовирусных препаратов. В ходе встречи координатор движения передала собранные сведения и отметила важные пункты итоговых материалов.

«Наше движение подключилось к мониторингу, чтобы помочь государственным органам усилить контроль, чтобы не допустить завышения цен на необходимые медицинские препараты и изделия в период повышенного спроса у населения. Цены должны быть одинаковы вне зависимости есть ли пик подъема ОРВИ, нельзя наживаться на людях нуждаются в медицинских средствах», - прокомментировала координатор команды «Молодежка ОНФ» Анна Цацори

Результаты мониторинга цен на медицинские маски и противовирусные препараты, которые провела "Молодежка ОНФ" будут учтены специалистами Хакасского УФАС России в ходе еженедельных проверок, - сообщила пресс-служба управления.

Сайт- ИА "Хакасия"