• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Без паники: в Хакасии подешевели некоторые продукты

Серьезных изменений цен на отдельные продовольственные товары в Хакасии за прошлую неделю не произошло. Ничем не оправданный ажиотаж, вызванный бездумной паникой вокруг коронавируса, никак не повлиял на ценовую политику. На некоторые продукты цены даже снизились.

По данным Красноярскстата, на 9,38% в Хакасии стали дешевле свежие огурцы, на 5,15 - рис, на 2,9 - молоко.

В категории наиболее подорожавших - сахар-песок (+4,55%), морковь (2,94), хлеб (1,94).

В связи со сложившимся повышенным спросом на продовольственные товары в Хакасии антимонопольщики провели рейд по крупным торговым точкам Абакана.

В среду утром с внезапным визитом специалисты посетили республиканский сельскохозяйственный рынок и ряд магазинов: «Командор», «Пятерочка», «Красный Яр», «Ролби». Специалисты фиксировали цены на сливочное масло, крупы, куриные яйца, овощи, фрукты, молочную продукцию, мясо и хлеб.

По данным пресс-службы управления, стоимость продуктов питания не изменилась, сохраняется на прежнем уровне. Работники магазинов поясняют, на складах достаточно провизии, сбоев в поставке нет, нет и никаких предпосылок к увеличению стоимости. Необходимый товар покупатель сможет найти в наличии всегда, запасаться крупами и другими товарами нет никакой нужды и смысла.

Сайт - ИА "Хакасия"