• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС поймал чиновников Хакасии на сговоре при реализации нацпроекта «Здравоохранение»

Чиновников правительства Хакасии в очередной раз ловят на нечистоплотных сделках. Федеральная антимонопольная служба возбудила дело о сговоре с подрядчиками при строительстве фельдшерско-акушерских пунктов в республике.

Подозреваемые в сговоре лица указаны на официальном сайте антимонопольного ведомства: заказчик - ГКУ «Управление капитального строительства» и участники торгов - ООО «Агрегат» и ООО «Строительная техника и механизмы».

ФАС России подозревает, что итогом сговора названных выше участников сделки стало существенное завышение цен на торгах. Выявить нарушения антимонопольного законодательства при реализации нацпроекта «Здравоохранение» помогла работа Бюро расследований ОНФ во взаимодействии с правоохранительными органами. Вот что об этом рассказал начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев:

«ФАС России во взаимодействии с правоохранительными органами, при помощи активистов Общероссийского народного фронта ведет системную работу по контролю за реализацией национальных проектов. Возбужден ряд антимонопольных и уголовных дел в связи с многочисленными антимонопольными нарушениями при реализации национальных проектов. Вследствие сговоров не только ограничивается конкуренция на торгах, но и завышаются начальные (максимальные) цены государственных контрактов, нарушаются сроки их исполнения, заказчиками принимаются некачественные работы и товары. Все это ставит под угрозу реализацию нацпроектов».

Как уже сообщало агентство «АИС», ранее управление ФАС в регионе возбудило дело по факту нарушения постпредством Хакасии в Москве закона «О защите конкуренции». При проведении аукциона на право поставок горюче-смазочных материалов организаторы намеренно создали условия, исключившие из торгов всех участников, кроме победителя аукциона.

Сайт -"Новая Хакасия"