• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ксения Лебедева - об ажиотаже с коронавирусом: Критических ситуаций не установлено

В аптеках Абакана, Черногорска в Хакасии наконец появились медицинские маски. Об этом сегодня во время публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Хакасского УФАС России сообщила руководитель управления Ксения Лебедева. Обсуждения впервые проводились в режиме онлайн, и за их ходом следил корреспондент 19rus.info.

Как отметила Лебедева, цены на маски сегодня совсем не те, что были до дефицита. Они выше.

«Мы будем проверять. Уже направлены соответствующие запросы, будет отслежена цепочка - от производителя до аптечных сетей. Надеемся, те меры, которые предпринимает правительство Российской Федерации по наличию изделий медицинского назначения, средств дезинфекции и контролю за состоянием на рынках создадут условия для того, чтобы в аптечных сетях присутствовало наличие, и мы не будем фиксировать дефицит», - сказала руководитель управления.

Ксения Лебедева напомнила, что специалисты управления работают на пресечение недобросовестных практик. В частности, упор делается на контроль за обеспечением продуктами первой необходимости. Также ведется мониторинг стоимости продуктов в торговых сетях, на рынках.

«В настоящий момент критических ситуаций относительно стоимости продуктов и их наличия не установлено. Мы рады, что торговые сети услышали и не пытаются спекулировать на данной ситуации.

Отметили, что отсутствует повышенный спрос на продукты. Хочется поблагодарить жителей, которые понимают отсутствие необходимости запасаться продуктами впрок. Повышенный спрос может дать почву для злоупотреблений», - заметила руководитель антимонопольного органа.

На днях Хакасское УФАС России организовало горячую линию. С ее помощью можно сообщить о повышении цен в республике.

Что творит коронавирус: цены на продукты в Хакасии берут на ежедневный контроль

Пожаловаться на необоснованный рост цен можно по телефону: 8 (3902) 22-27-59. При сообщении информации о повышении стоимости на социально значимые продукты и товары необходимо указывать сведения о продавце и месте реализации продукции, на которую произведено повышение, а также сведения о цене товаров.

Помимо этого, антимонопольное ведомство продолжает принимать заявления от потребителей на рост цен или нехватку значимых товаров. Сообщаемая информация должна быть подтверждена чеками или иными документами, подтверждающими оплату. По вопросам можно обращаться по телефону горячей линии, а также по е-mail: to19@fas.gov.ru.

Сайт- ИА"Хакасия"