• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

На двух перекрестках Абакана не установят камеры слежения

Сфера деятельности: Контроль госзакупок
Спорную закупку фото- и видеокамер аннулировали. Их планировали установить на перекрестках улиц Пушкина – Катанова и улицы Мира в границах улиц Таштыпская – Чапаева.

Как рассказали в УФАС, администрация Абакана отменила протоколы аукциона и аннулировала закупку из-за серьезных нарушений законодательства в документации. Аукцион на обустройство перекрестков фото- и видеокамерами проходил 28 сентября, начальная максимальная цена контракта – более 13 миллионов рублей.

Заказчик планировал начать работы до 8 ноября, однако до подведения итогов закупки поступили четыре жалобы от участников и других компаний, которые не были на торгах – из Челябинска, Санкт-Петербурга, Красноярска и Ижевска. Они жаловались на противоречивую информацию о габаритах видеокамер и их описание от ставропольского производителя. Еще указали на необоснованные требования к характеристикам систем фотовидеофиксации и на неправильный размер исполнения контракта (от начальной максимальной цены контракта, а не от размера обеспечения контракта).

Комиссия УФАС признала все доводы жалоб обоснованными и нашла другие недочеты в аукционной документации.