• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Сорске откапиталят сети водоснабжения несмотря ни на что

Сфера деятельности: ЖКХ

Профессиональному жалобщику из Москвы не удалось притормозить закупку администрации Сорска в Хакасии на выполнение капитального ремонта сетей водоснабжения на улице Кирова. Аукцион, проведенный 1 октября текущего года, состоялся.

Участвовали в аукционе три подрядчика - абаканский, барнаульский и из Красноярского края. Победила компания из Абакана, снизившая максимальную начальную цену контракта на 115 тысяч рублей. Не участвовавший в закупке московский жалобщик пытался отменить или притормозить капремонт водоснабжения в Сорске. Это ему не удалось, - сообщила пресс-служба регионального антимонопольного органа.

Руководитель Хакасского УФАС России Ксения Лебедева прокомментировала:

«Электронный аукцион на капремонт инженерных сетей на ул. Кирова в Сорске проведен конкурентно и в соответствии с действующим законодательством. Довод «профессионального жалобщика» о необоснованном требовании муниципального заказчика к наличию в составе первых частей заявок участников сведений о значениях показателей товаров, используемых при выполнении работ не нашел своего подтверждения. В аукционной документации все требования к участникам закупки установлены законно».

Единственная ошибка муниципального заказчика - неверное указание срока проведения аукциона. По закону, аукцион проводится через 4 часа после окончания срока приема заявок участников, то есть он должен был состояться 30 сентября, а не 1 октября.

«Так как этот недочет не повлиял на итоги закупки, предписания об исправлении нарушения мы не выдавали. Добавлю: по условиям контракта, капремонт инженерных сетей в Сорске должен быть проведен в течение месяца. Эти работы проводятся на счет муниципального бюджета в рамках программы «Поддержка и развитие коммунальных систем в Сорске», - добавила Ксения Лебедева.