• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сети водоснабжения Сорска будет ремонтировать подрядчик из Абакана

Сфера деятельности: ЖКХ
Аукцион, проведенный 1 октября, признан состоявшимся. Профессиональному жалобщику из Москвы не удалось отменить итоги торгов, сообщили в Хакасском УФАС.

В аукционе участвовали три подрядчика, причем двое из них - из соседних регионов. Победила в итоге компания «Спецстроймонтаж» из Абакана, снизившая начальную цену контракта на 115 тысяч рублей.

«Итоговая цена сделки - 7,564 млн рублей», -

уточнили в антимонопольном ведомстве стоимость капитального ремонта коммунальной инфраструктуры на одной из главных улиц Сорска. Капремонт будет профинансирован из муниципального бюджета в рамках программы поддержки и развития коммунальных сетей.

Проведенные торги не были бесконфликтными. Не участвовавший в закупке жалобщик из Москвы попытался отменить выполнение ремонта водоснабжения в сибирской глубинке, но эту инициативу, по словам руководителя УФАС Ксении Лебедевой, удалось нейтрализовать:

«Довод профессионального жалобщика о необоснованном требовании муниципального заказчика к наличию в составе первых частей заявок участников сведений о значениях показателей товаров, используемых при выполнении работ не нашел своего подтверждения. В аукционной документации все требования к участникам закупки установлены законно».

Единственная ошибка – неверное указание срока проведения аукциона - не повлияла на итоги торгов. По закону, аукцион должен был состояться 30 сентября, а не 1 октября. Этот недочет признан несущественным, ремонт сетей планируется провести в течение месяца.