• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Доводы жалобы Общества с ограниченной ответственностью не были рассмотрены комиссией антимонопольного органа

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

28.01.2020 комиссия Хакасского УФАС России рассмотрела жалобу Общества с ограниченной ответственностью «КС-Строй» на действия муниципального заказчика – Администрации Расцветского сельсовета Усть-Абаканского района Республики Хакасия при проведении электронного аукциона на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги по ул. Полевая, поселок Тепличный (закупка № 0180300002719000015).

В своей жалобе заявитель указал, что заказчиком неверно определен метод обоснования начальной (максимальной) цены контракта, и не установлены требования Постановления Правительства № 1466, о привлечении субподрядчиков.

Поскольку соблюдение заказчиком порядка обоснования начальной (максимальной) цены контракта не относится к полномочиям ФАС России, то комиссией антимонопольного органа принято решение доводы жалобы не рассматривать, а также направить информацию в Управление финансов и экономики Администрации муниципального образования Усть-Абаканского района для рассмотрения в рамках представленных полномочий.

Кроме того, привлечение к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в силу положений Закона о контрактной системе является правом заказчика.

В ходе проведения внеплановой проверки установлено, что муниципальным заказчиком неверно установлен срок действия банковской гарантии, вносимой в качестве обеспечения исполнения контракта.

Решение по жалобе № 019/06/22-45/2020 от 28.01.2020 г., предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе по жалобе № 019/06/22-45/2020 размещено на официальном сайте ЕИС (http://zakupki.gov.ru).