• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ИП <…> признана обоснованной

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

18.03.2020г. комиссия Хакасского УФАС России рассмотрела жалобу ИП «…» на действия муниципального заказчика- Муниципального казенного учреждения муниципального образования г.Саяногорск «Комбинат благоустройства и озеленения» при проведении электронного аукциона на оказание услуг по барьерной обработке территорий от клеща (дератизация, акаридация) (закупка № 0880300003520000015).

   В жалобе заявитель указал, что Заказчиком в документации об аукционе установлено требование о наличии в составе второй части заявки лицензии на медицинскую деятельность в области дезинфектологии, выданной в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012г. № 291, что не соответствуют требованиям Закона о контрактной системе.

 Комиссия антимонопольного органа, изучив в полном объеме аукционную документацию, а также предоставленные информацию и документы, пришла к выводу, что у хозяйствующих субъектов отсутствует необходимость получения лицензии по виду работ (услуг) «дезинфектология» в целях оказания услуг по дезинфекции, дезинсекции, дератизации, которые не предусматривают осуществление мероприятий в рамках оказания медицинской помощи и не являются медицинской услугой.

Данная позиция также подтверждается позицией ФАС России.

Довод жалобы признан обоснованным.

Выдано предписание на устранение нарушений Закона о контрактной системе.