• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «Диамед-юг» признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

19.03.2020г. комиссия Хакасского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Диамед-юг» на действия государственного заказчика – Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Хакасия «Республиканская клиническая больница имени Г.Я. Ремишевской» при проведении электронного аукциона на поставку расходных материалов для аппаратов «Искусственная почка» мод. 5008 S «Фрезениус» (извещение № 0380200000120000701).

В жалобе заявитель указал, что документация об электронном аукционе составлена с нарушением требований Закона о контрактной системе.

Комиссия антимонопольного органа, изучив в полном объеме аукционную документацию, а также предоставленные информацию и документы, пришла к выводу, что в Техническом задании аукционной документации рассматриваемой закупки указанные в позициях 1.1–1.4, 2.1-2.4 и 3.1-3.4 в качестве значений параметры не противоречат Разъяснений ФАС России от 18.04.2011 № АК/14239 и требованиям, предъявляемым законодателем к описанию объекта закупки.

По другим значениям параметров, указанным в Техническом задании аукционной документации, при определении взаимозаменяемости диализаторов, детализация характеристик и параметров Разъяснениями ФАС России от 18.04.2011 не установлена, данные показатели являются усредненными значениями показателей и установлены Заказчиком на основании коммерческих предложений.

Довод жалобы о том, что Заказчиком установлено в документации о закупке требование о предоставлении письма от производителя основного медицинского изделия, подтверждающего возможность использования расходных материалов иных производителей является необоснованным.

Комиссия не усматривает в действиях Заказчика нарушений Закона о контрактной системе, однако, с учетом, в том числе довода Заявителя о нарушении Заказчиком статьи 17 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия по контролю закупок полагает необходимым передать материалы жалобы в отдел антимонопольного законодательства и рекламы Хакасского УФАС России для рассмотрения в рамках Главы 9 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

        Жалоба признана необоснованной.