• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

До 1 ноября в Хакасии будет готова «дорожная карта» по развитию конкуренции во всех отраслях региона в 2022 году

В Хакасском УФАС состоялось третье в текущем году заседание Общественного совета. Обсуждался национальный план развития конкуренции на 2022-2025 годы.

Как отметила Ксения Лебедева, руководитель ведомства:

- До 1 ноября перед нами стоит задача разработать проект «дорожной карты» на ближайшие 3 года по развитию конкуренции в нашей республике. Необходимо разработать конкретные мероприятия для достижения на региональном уровне ожидаемых результатов развития конкуренции в различных отраслях экономики (транспорта, сельского хозяйства, электроэнергетике, образование, строительство, т.д.). Эту работу мы ведем совместно с правительством Хакасии и ее профильными министерствами.

Члены Общественного совета при Хакасском УФАС России участвовали в заседании лично и в режиме видеоконференцсвязи. Особые дебаты вызвал вопрос субсидий для бизнесменов республики; поставка круглого леса предприятиям и его цена; планирование проведения торгов для заключения договоров регоператора с перевозчиками о транспортировке ТКО. Отметили также много проблем в сфере оказания ритуальных услуг и аптечном бизнесе (непомерные налоги на провизоров).