• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Публичные обсуждения прошли в онлайн режиме

     Сегодня, 25 марта, в Хакасском УФАС России прошли публичные обсуждения по итогам деятельности антимонопольного ведомства за I квартал 2020 года. В этот раз послушать спикеров данного мероприятия могли все желающие, не покидая рабочих мест - специалистами Хакасского УФАС России была организована прямая трансляция на официальном канале ютуб. Онлайн формат позволяет охватить большую аудиторию, послушать о нарушениях и изменениях в антимонопольном законодательстве могут в том числе и жители отдаленных районов республики. 

   «В сфере электроэнергетики поступает наибольшее количество заявлений о нарушениях в части злоупотребления хозяйствующими субъектами своим доминирующим положением на рынке. Общества и предприниматели обращаются в адрес антимонопольного органа на неправомерные действия при выставлении счетов за потребленную энергию. Как правило, такие обращения не находят своего подтверждения и антимонопольным органом принимаются решения об отказах в возбуждении дел» - с этих слов начала свое выступление руководитель Хакасского УФАС России Ксения Лебедева.

     За I квартал 2020 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия были подготовлены анализы состояния конкурентной среды. Развитие конкуренции главное направление работы антимонопольного органа. Соперничество – двигатель прогресса, оно помогает улучшать качество оказываемых услуг, от этого в плюсе как бизнесмены, так и потребители. Нарушения Закона о защите конкуренции караются, специалисты Хакасского УФАС России регулярно пресекают недобросовестную конкуренцию. 

    «Признаки недобросовестной конкуренции мы увидели в рассматриваемом нами деле о штрафстоянках. Занимался этой деятельностью только один предприниматель в республике, все оштрафованные машины свозились к нему. Плата за транспортировку водителям обходилась в достаточно круглую сумму, место стоянки находилось на территории города Абакана» - резюмировала руководитель Хакасского УФАС России Ксения Лебедева.

Особое внимание уделяется и проведению закупок, только за 2019 год управление успело рассмотреть 217 жалоб, 36% признаны обоснованными.

«Самыми опасные нарушения: в части размещения информации в единой информационной системе, нарушении порядка выбора способа определения поставщика, нарушения порядка отбора участников закупок и несоответствии требовании в документации о закупках, влекущие ограничение количества участников закупок» - рассказала заместитель руководителя управления Хакасского УФАС России Ольга Широкова.

Так же в ходе публичных обсуждений заместитель руководителя управления Хакасского УФАС России Ольга Широкова ответила на вопросы, полученные от граждан по электронной почте.

Файлы для скачивания

doklad_o_rezultatah_deyatelnosti_hakasskogo_ufas_rossii_za_i_kvartal_2020_goda_otdela_tovarnyh_i_finansovyh_rynkov_estestvennyh_monopoliy.docx
Тип файла: docx
Размер файла: 0.02 МБ
doklad_o_rezultatah_pravoprimenitelnoy_praktiki_hakasskogo_ufas_rossii_za_i_kvartal_2020_goda_v_sfere_kontrolya_antimonopolnogo_i_reklamnogo_zakonodatelstva.docx
Тип файла: docx
Размер файла: 0.03 МБ
doklad_o_rezultatah_pravoprimenitelnoy_praktiki_hakasskogo_ufas_rossii_za_i_kvartal_2020_goda_v_sfere_kontrolya_zakonodatelstva_o_kontraktnoy_sisteme_v_sfere_zakupok.docx
Тип файла: docx
Размер файла: 0.04 МБ
Презентация нарушения 44-ФЗ
Тип файла: ppt
Размер файла: 0.74 МБ